报名 | 橙湾大学线上案例课:戴森的创新之路(6月2日,晚八点)

Esther Liu 2020-05-28

近期,《泰晤士报》公布了“英国2020年富豪榜”,跃居第一的是戴森公司创始人、英国发明家 James Dyson 戴森爵士和他的家族,净资产达到162亿英镑。这一消息再次激起了大众对于戴森(dyson)品牌和詹姆斯·戴森爵士的好奇心。公开资料显示,戴森公司2018年财年营业额达44亿英镑,净利润达11亿英镑。

6月2日,橙湾大学首次举办「线上案例课」,就将围绕这一横跨科技与时尚生活方式的异类——戴森 dyson 展开!

作为一所专注研究全球品牌创新的时尚商学院,橙湾大学在过去三年里已经举办了五期“高级管理课程”,三场“专项课”,两期海外学习周。累计近 600个课时的教学,77 位导师及分享嘉宾登台,讲授了 100+ 品牌商业案例,进行了20+专题讲座。

品牌商业案例,是橙湾大学的教学基石。通过密集浸没于大量真实商业情境,案例教学促进学习者用相对低成本低风险的方式获得经验,加速直觉的形成,对商业规律进行识别,从混乱中提炼线索,高效制定策略和行动计划。

6月2日,我们将围绕戴森爵士创业历程,深入探讨其创新精神和成长路径,并结合橙湾大学对时尚产业领导力和品牌建设的研究,奉上一堂生动精彩的线上案例课!

本堂课将于2020年6月2日晚20:00举办,主讲人为橙湾大学校长——余燕。

对以下焦点话题感兴趣的同学们不要错过:

  • 戴森爵士如何一步步将戴森品牌从“后院工棚”带到全世界?他身上拥有哪些可贵品质值得学习?
  • 戴森如何全方位进行“意义创新”?有哪些打破常规的创新路径?
  • 戴森如何将“工程师文化”发挥到极致?戴森公司的管理团队是如何演化的?

 

关于戴森(dyson)

詹姆斯·戴森爵士(Sir James Dyson)是英国著名发明家、工业设计师,是戴森公司的创始人和唯一股东。他1947年出生于英国诺福克郡,童年时父亲因癌症病故。戴森爵士就读于英国皇家艺术学院(Royal College of Art)专业为家具及室内设计,后转为工程专业。

1978年,戴森爵士在用尘袋式吸尘器清洁工作室时,对不断减弱的吸力十分困扰,于是开始着手研发无袋式吸尘器。经过5127次原型打磨,戴森公司推出了全球首个无袋式吸尘器,产品一经上市就饱受好评。无袋式吸尘器也成了大众对戴森品牌认知度对深刻的产品系列之一。目前,戴森的产品品类涵盖吸尘器、吹风机、直发器、风扇等。

目前,戴森已经成长为一家全球性的公司,产品在全球65个国家销售,在英国、新加坡和马来西亚设有研发中心,在全球拥有超过12000名员工。


活动报名 | 橙湾大学线上案例课:戴森的创新之路

时间:2020年6月2日,20:00~21:00

形式:线上,通过“腾讯会议”进行。

费用:活动免费,报名需经审核。

流程:

  • 案例讲解 30分钟
  • Q&A 15~30分钟

参与方式:

点击这里,填表报名线上案例课

* 审核通过后,“橙湾小助手”会通过微信发送在线案例课的听课链接和会议号。