年销售400亿元的乐高玩具是如何开发产品的? | 橙湾案例

Helen He 2020-07-15

乐高是一家历史悠久的丹麦家族企业。截至12月31日的2019财年中,销售额达到385亿丹麦克朗(约合人民币 400亿元)。其中,中国实现了双位数的增长

现在的基础乐高砖块相比1950年代并没有太多变化,但全球人民对乐高积木的热情却只增不减。2012年,《国家地理》频道推出的纪录片《终极工厂:乐高》(Ultimate Factories: Lego)中记录了一套乐高玩具从无到有的全流程。

上图:创始人Christiansen先生是一位丹麦木匠,有12位兄弟姐妹,7岁开始当木匠学徒。二战之后,木材短缺,Christiansen的儿子提出制作塑料玩具,我们熟悉的乐高塑料块就此诞生。

乐高在推出一个新的产品系列时,大致要经历以下步骤:设计开发-模塑-上色-包装-上市经销。而纪录片中,橙湾团队还发掘了一些非常有趣的细节,帮助同学们生动了解乐高开发产品的全流程。

 

1. 体验生活

比如2011年城市系列的7498警察局,官方设计师亲身前往丹麦警局,去体验一下“当罪犯”的感觉。

上图:三位乐高玩具设计师“体验”警局拘留室

“警局系列”是乐高的经典款积木之一,但每隔几年就有一次迭代。纪录片中的设计师们进到警察局,就是为了设计新一代的警局积木。团队始终牢记三点:

  • 如何以儿童视角去看待真实的警局
  • 如何做到国际化,让全球儿童认识所有的警局元素
  • 如何对购买玩具的母亲做出担保,让她们觉得城市很安全,让孩子避免暴力因素

所以,真实环境也肯定有所删减,比如警局极力推荐的用来制服疯子的灭火器,因为可能会让人误以为是消防局而被弃用;此外,玩具中不含有任何枪支。

设计团队需要不断打磨创意,在生产开模之前,“警察局系列”已经进行了一年多的设计了。

最终交工。

 

2. 模块化设计——能省则省

纪录片中显示,为一块新款积木开模需要25万欧元,所以设计师们尽量不选择开模,而是利用现有模块重新排列组合来设计新玩具。

比如,玩具中的骰子。骰子既要能够拼插,和积木块兼容,又不能太硬,不能掷起来声音太嘈杂。

在尝试过多种可能性后,团队选择用乐高积木,和乐高“轮胎”结合的方式。这样可以掷起来很安静,并且能千变万化,适应不同的桌游场景。

最后成品如下:

 

3. 开模

虽然不轻易开模,但对于关键的积木角色,开模也是必须的。

以乐高警察局系列中的警犬为例,先由乐高团队中的“捕捉师”和德牧警犬“亲密接触”,捕捉它的特征,比如翘起来的耳朵,脊背的线条等,再雕塑出个小样。

然后通过3D扫描,在开模软件内进行完善,比如避免锐利的边边角角。

最后按照输出的设计,用黄铜打磨出原型模具并进行测试和人工检查。

 

 

4. 注塑

注塑,即把样品变成塑料积木。乐高的积木颗粒在注塑之后,需要送到品管室进行抽样测试,以确保误差在百分之一厘米之内,测试的项目是尺寸和抓力。在十万个受检的积木颗粒中,只有12个没通过测试

5. 装饰上色

大规模装饰和包装作业,都是在捷克共和国首都布拉格城外的克兰诺镇进行。在克兰诺工厂,一个月会处理十几亿个组件。这里的库房备有9小时的缓冲库存,确保生产线24小时运行。装饰生产线强调弹性,同一台机器可以在不同时段给不同模型进行上色。

6. 口水测试

儿童玩具,安全是第一位的。防窒息主要靠家长监督,而乐高确保玩具无毒害,不会掉色。

产品会泡在模拟口水成分的液体中进行测试,确保不会掉色。

7. 包装

乐高的包装线24小时无休止工作,每8秒就有一箱玩具出炉,每小时可包装650箱,每周包装100万箱。为了减少运输损耗,每个小分类的塑料袋都会保持一定的空气。

每一包积木都经过6个检查站,重量不对最后会被淘汰。

8. 分发

乐高从2005年开始和敦豪快递DHL联手,负责产品的全球分发。2012年,从模塑到经销,全流程十天即可完成。

(终于拿到玩具啦!)

*本文来自国家地理品牌于2012年出品的纪录片《终极工厂:乐高》